Nacional
El Mejor Pan de Pascua FOSIS es 100% hecho por manos emprendedoras
3 de Diciembre de 2024
Jessica Rielley de La Florida es la flamante ganadora de la versión 2024 del Mejor Pan de Pascua FOSIS, que busca reconocer la labor de emprendimientos locales.
Los chefs Eugenio Melo, director del Centro de Innovación Gastronómica (CIG) del Inacap; Patricio Qüense, director nacional de Gastronomía del Inacap; Camila Gajardo, asesora del CIG; y Nicolás Navarrete Hernández, director nacional del FOSIS, eligieron el “Mejor Pan de Pascua FOSIS 2024”.
Luego de probar y analizar los panes en competencia, el jurado eligió como el Mejor Pan de Pascua FOSIS 2024 al elaborado por Jessica Rielley, dueña del emprendimiento “Repostería Jessi Dulce y Salado” de La Florida.
La actividad se realizó en el Centro de Innovación Gastronómica del Inacap y, además de la ganadora, participaron Evelyn Morales de Lo Barnechea, Teresa Contreras de La Granja y Daniela Ríos de Macul.
El director nacional del FOSIS, Nicolás Navarrete, señaló: “A través del concurso del Mejor Pan de Pascua FOSIS queremos reconocer y destacar la labor que hacen las mujeres emprendedoras que hoy nos acompañan, que, con su esfuerzo, y dedicación no solo impulsan un tipo de emprendimiento tradicional en esta época navideña, sino que también sacan adelante a sus familias y con ello impulsan sus propios desafíos y sueños. Este tipo de iniciativas puede significar un empuje a las emprendedoras para impulsar sus negocios y con ello impactar positivamente en sus ventas, como lo hemos visto en ganadoras anteriores. Seguiremos ideando nuevos espacios para dar a conocer el talento que existe en cada uno de nuestros emprendimientos”.
La flamante ganadora, Jessica Rielley, comentó: “Estoy feliz. Como he dicho, en todas las oportunidades ya me sentía ganadora por el hecho de participar y que probaran mi pan chefs expertos. Estoy muy feliz”.
Como premio todas las finalistas tendrán la posibilidad de tener una mentoría de parte del Inacap, para afinar detalles en su preparación navideña.
Quienes estén interesados en probar estos deliciosos panes de pascua pueden hacer sus pedidos a:
Jessica Rielley, “Repostería Jessi Dulce y Salado” de La Florida
Elabora tortas, pasteles, berlines y diferentes tipos de pan. Además, ofrece banquetería dulce y salada.
https://www.instagram.com/reposteria.jessi/
Evelyn Morales, “Coctelería Luna” de Lo Barnechea
Elabora productos de repostería, como tortas y pasteles. También realiza cocteles dulces y salados a pedidos.
https://www.instagram.com/coctelerialuna/
Teresa Contreras, “Delicias de la Tía Tere” de La Granja
Elabora empanadas, tortas, pasteles y Pan de Pascua a pedido.
https://www.instagram.com/deliciasdelatiatere_/
Daniela Ríos, “Delimonse” de Macul
Elabora productos de banquetería, repostería y panadería diferentes tipos. En la época navideña elabora Pan de Pascua a pedido.
https://www.instagram.com/delimonse/