FOSIS y Conadi entregan kit de semillas para el periodo de siembra
9 de Octubre de 2020
Este convenio beneficiará a 539 usuarios que participaron del Programa Autoconsumo durante los años 2017, 2018 y 2019 y sean indígenas.
El Fondo de Solidaridad e Inversión Social, FOSIS, junto con la Corporación Nacional de Desarrollo Indígena, Conadi, firmaron un convenio de cooperación que beneficiará a familias que participaron en el Programa Autoconsumo del FOSIS y que pertenezcan a un pueblo originario. La directora regional del FOSIS, Katherinne Migueles, y el Subdirector de Conadi, Marcelo Huenchuñir, visitaron a 14 familias beneficiadas de la comuna de Vilcún.
Este convenio beneficiará a 539 usuarios que participaron del Programa Autoconsumo durante los años 2017, 2018 y 2019 y sean indígenas. El kit está evaluado en $100 mil pesos y se entregará a usuarios de las 32 comunas de La Araucanía.
El kit cuenta con 3 sacos de cal, mezcla de papa y hortalizas, desinfectante de papas y hortalizas, semillas de acelga, cilantro, lechuga, zapallo italiano, perejil, espinaca, arveja y poroto. Todo esto pensado para la auto provisión de alimentos para las familias de La Araucanía.
La Directora del FOSIS, Katherinne Migueles, señaló: “En Vilcún fueron 14 personas beneficiadas con este kit que cuenta con semillas, fertilizantes, y todo lo necesario para que las familias puedan sembrar sus alimentos y en muchos casos también puedan vender los mismos para dar un sustento económico a sus hogares. Nos enorgullece llegar con este tipo de beneficios a las familias que más lo necesitan hoy en la región, y poder ayudarlas a mejorar su calidad de vida”.
Marcelo Huenchuñir, subdirector nacional de Conadi, indicó: “Esperamos que este año la siembra de muchos frutos y poder lograr el kume mongen o el buen vivir que todos aspiramos para mejorar la calidad de vida de todos nuestros usuarios”.
El programa Autoconsumo es ejecutado en conjunto por el Ministerio de Desarrollo Social y Familia, y el FOSIS que entrega la asistencia técnica a los municipios, supervisando su ejecución y velando por los buenos resultados del programa. Este programa busca contribuir a aumentar la disponibilidad de alimentos saludables a las familias participantes mediante la educación y la auto provisión de alimentos, para así completar sus necesidades alimentarias y mejorar sus condiciones de vida.