FOSIS y Santo Tomás eligieron el "Mejor Pan de Pascua Tradicional Casero" en Ñuble
3 de Diciembre de 2025
Concurso reunió a dieciocho emprendedoras que plasmaron sus recetas en el tradicional producto navideño.
“Feliz de haber ganado, siempre todo lo que hacemos lo hacemos con mucho amor y el ingrediente principal es la chancaca que hago con almíbar”, expresó Yessenia Romero, dueña del emprendimiento Dulce Tentación en Chillán Viejo, quien fue la ganadora del concurso el "Mejor Pan de Pascua Tradicional Casero de la Región de Ñuble", organizado por el FOSIS y Santo Tomás, sede Chillán, donde se realizó la ceremonia de premiación.
El director regional de FOSIS, Felipe Chávez, destacó que más allá de entregar un determinado lugar a cada participante, el objetivo es mostrar el emprendimiento de las dieciocho ñublensinas que participaron en el concurso. “Vinieron de muchas comunas a participar del concurso, fue un éxito, todos los pan de Pascua estaban muy ricos, pero lo más importante es visibilizar que en la región, las emprendedoras del FOSIS hacen un gran pan de pascua y la invitación a la gente es adquirir estos productos con sabor”, señaló el director regional del Servicio.
El rector de la sede Chillán de Santo Tomás, José Luis Franco, destacó el trabajo conjunto que permite que las personas emprendedoras de la región tengan un espacio de desarrollo. “Siempre hemos estado al servicio de la comunidad, atendiendo diferentes necesidades y como tal fue un agrado participar junto a FOSIS en este concurso”.
Quienes también se llevaron los aplausos en el "Mejor Pan de Pascua Tradicional Casero de la Región de Ñuble", fueron Ruth Villar de San Carlos, que obtuvo el segundo luga y María Sepúlveda de San Fabián, que obtuvo el tercero. También hubo nos menciones honrosas para Berta Araneda de Yungay y Sofía del Carmen Lepuman, también de San Carlos.
Las participantes del concurso podrán participar en un taller de manipulación de alimentos que Santo Tomás realizará durante el 2026.