Los huevos son una excelente fuente de nutrientes y se pueden usar en múltiples preparaciones.
Sin embargo, como son de origen animal tenemos que tomar algunas precauciones al momento de almacenarlos.
Quita los excesos de fecas con papel o paño seco. No uses un paño húmedo.
Guárdalos en un lugar fresco o refrigerado.
Lávalos solamente antes de cocinar.
Una vez lavados, hay que cocinarlos inmediatamente.
Pon un huevo en un vaso con agua. Si se va al fondo, está fresco. Si flota, es porque no está fresco.
Nutrientes
Los huevos contienen hierro, calcio, fósforo, zinc, magnesio y vitaminas del complejo B.
Grasas (buenas)
Está demostrado que el colesterol del huevo no es perjudicial para salud. Ayudan a la absorción de vitaminas A, D, E y K. Además, este tipo de grasas ayuda a la prevención de demencia.
Mejora la memoria
La colina es un nutriente abundante en el huevo y ayuda en el desarrollo cerebral.
Proteínas
Su proteína es de alto valor biológico.
Cuida los ojos
El alto contenido en vitamina A y D previenen el desarrollo de enfermedades degenerativas del ojo.
Ayuda a controlar el peso
Las proteínas del huevo dan saciedad, lo que ayuda a controlar el peso.